首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

日铸雪芽茶的泡法及功效


文章来源:
字体:
发布时间:2019-01-17 18:05:11
阅读数:

  日铸雪芽茶芽遍生雪白茸毛,因此得名。泡日铸雪芽茶茶汤碧绿,香味清新,给人留下很深的印象。且日铸雪芽茶可抗衰老、降血脂和防龋齿等。以下详细介绍日铸雪芽茶的泡法及功效。

  

日铸雪芽茶的泡法及功效

  日铸雪芽茶的泡法

  1.将沸水注入茶壶、公道杯。

  2.将公道杯内的沸水注入小瓷杯内,再将沸水注入公道杯,降温备用。

  3.倒掉瓷壶内的沸水,日铸雪芽入壶。

  4.第一泡茶,将公道杯的温水注入壶内至满;倒掉小瓷杯内的温杯水,将沸水注入公道杯降温备用。

  5.提壶出茶,均匀分置于五小杯内,请客品茶。

  6.第二泡茶将公道杯的温水注入壶内续水,收取客人饮用杯,加水、温杯、倒掉、然后提壶出茶,均匀分置于五小杯内,请客品茶。

  日铸雪芽茶的功效

  1.日铸雪芽是一种有秀好的抗衰老瓦作用的一种绿茶,因为日铸雪芽是一种含有丰富的抗氧化剂的一种茶类,这样是有助于抵抗老化的。日铸雪芽也可以抗菌,可以很好地去抑制一些细菌,对肠胃是有好处的。

  2.日铸雪芽可以降血脂,日铸雪芽也可以降低胆固醇,可以很好地降低心血管疾病。日铸雪芽是一种有很好的瘦身减脂作用的一种绿茶。

  3.因为日铸雪芽中含有一些茶碱及咖啡因,这些都是可以减少人脂肪在人体内堆积的,同时日铸雪芽也可以很好地去防龋齿、清口臭。因为在日铸雪芽中含有氟,这可是一种有护牙作用的物质。

  4.日铸雪芽有很好的防癌作用,常喝日铸雪芽还可以预防紫外线的照射,同时也有很好的美白的作用,日铸雪芽她可以很好地去改善消化不良情况。日铸雪芽对于一些急性腹泻是有好处的。

  日铸雪芽茶的简介

  日铸雪芽,简称日铸茶,该茶经开水冲泡后,雪芽直竖,茶芽细而尖,遍生雪白茸毛,如兰似雪,故又称“兰雪”。日铸雪芽产于浙江绍兴会稽山日铸岭,日铸岭在绍兴县东南五十里,这里古木交荫,野竹丛生,接近岭颠处有上祝、下祝两村,为该茶的主要产地。其中下祝村御茶湾所产之日铸雪芽为日铸茶种绝品。

tdR牛怎网—打造国内最专业新闻门户网站

标签:
编辑:匿名
热门推荐
24小时热门资讯
24小时论坛热帖